此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

2018年04月20日 星期五

重大项目档案

您的位置:首页 > 业务指导 > 重大项目档案

芜湖海事局稳步推进基建项目档案管理工作规范化建设

来源:芜湖市档案局|法宣科          发布日期:2014-03-25          浏览次数:3006

35日和37日,长江航务管理局档案中心对芜湖海事局芜湖船舶交管系统(马鞍山航段)扩建工程开展建设项目档案工作专项检查。检查组对立项审批、工程准备、招投标、合同签订、施工、监理、资金管理、图纸等归档形成的档案资料进行了认真检查,对档案管理工作给予肯定,并对下一步完善档案资料工作提出了要求。

为更好地落实检查组要求,全面推进基建项目档案管理工作规范化建设,芜湖海事局对基建项目档案管理工作提出了三点要求:一是在基建项目的工程全过程中,档案资料都要有专人负责,提前介入,保证档案资料的完整性。二是对施工单位进行预立卷培训,保证档案资料的有序性。三是高质量进行档案材料的说明和备注,保证有据可寻、有证可查。依照相关政策规定在工程进展中随时随地收集资料,对部分工程环节进行录音、摄像、拍照等手段进行资料收集,并作出详细说明与备注,使档案反映同一问题的全部处理过程及来龙去脉,为基建项目档案管理规范化奠定坚实的基础。