此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

2017年05月28日 星期日

重大项目档案

您的位置:首页 > 业务指导 > 重大项目档案

市档案局、市发改委联合召开加强重点建设项目档案管理工作会议

来源:          发布日期:2015-04-29          浏览次数:1273

 

为加强市重点建设项目档案管理工作,4月23日上午,市档案局、市发改委召集市重点建设项目建设单位和主管部门以及县区有关部门会议,布置市重点建设项目档案管理工作。会议传达了省档案局、省发改委《关于进一步加强重点建设项目档案工作的意见》精神,会上市档案局副局长陶运明、市发改委总工程师杨明分别就做好重点建设项目档案管理工作作了讲话,会议还就做好重点建设项目档案管理工作进行了业务培训。

会议要求,一要建立健全档案登记制度。从今年起,项目建设单位要按规定及时填写重点建设项目档案管理登记表,报送组织验收的档案行政管理部门和项目主管部门档案机构。二要落实档案验收工作。重点建设项目必须按要求进行项目档案验收,把项目档案验收作为项目竣工验收的重要组成部分。三要落实档案管理机制。市发改委、市档案局将与相关行业主管部门、建设单位加强联系,协调配合,建立和完善重点建设项目档案工作协调机制,合力推动重点建设项目档案管理工作。