此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

2017年06月26日 星期一

编研动态

您的位置:首页 > 档案编研 > 编研动态

《芜湖抗日战争档案文献资料选编》出版

来源:芜湖市档案局          发布日期:2015-09-10          浏览次数:1067

 
    为纪念中国人民抗日战争胜利70周年,近日,芜湖市档案局(馆)通过挖掘馆藏档案、报纸资料以及其他相关文献,组织编撰的《不能忘却的记忆——芜湖抗日战争档案文献资料选编》一书由安徽师范大学出版社正式出版。
    该书紧紧围绕芜湖抗战这一主线,以安徽省档案馆、芜湖市档案馆旧政权档案、《新华日报》(1935年-1945年)以及其他文献资料为依据,全书共20余万字,分“沦陷篇”、“战斗篇”、“胜利篇”和“附录”四部分,书中所展示的档案资料和图片多数是首次公开发表。通过这些珍贵的史料,更加直观地揭露了当年日本军国主义在芜湖犯下的罪行,反映了芜湖人民英勇抗战的历程,该书的出版为我市抗战史的研究提供了宝贵的史料。
    (转载之《芜湖日报》2015年9月9日)