此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

2017年05月28日 星期日

机关档案

您的位置:首页 > 业务指导 > 机关档案

全市司法系统公证处档案目标管理工作全部达到省二级标准

来源:          发布日期:2015-09-29          浏览次数:876

 

公证档案是国家档案的重要组成部分,是公证机构证明活动的真实记录。我市共有6家公证处,承担着全市四县四区的公证业务,公证档案对于维护当事人合法权益,保障公证效力有着重要的作用。

为进一步加强和规范公证档案管理工作,依据安徽省司法厅、安徽省档案局《关于进一步加强公证档案管理工作的通知》文件精神,芜湖市档案局联合芜湖市司法局,积极开展对全市公证处档案目标管理的监督指导工作。一是会同市司法局联合发文制定了公证处档案目标管理创建工作方案,精心谋划,周密安排,明确责任;二是市档案局监督指导科多次深入到各公证处,指导档案人员对文书档案、基建档案、声像档案、会计档案和业务档案进行科学分类、规范整理。

目前,全市6家公证处在各级档案部门的督促指导下已全部完成档案目标管理考核任务,均达到省二级标准,提前完成我市公证机构档案工作目标管理考核的任务。