此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

2017年07月22日 星期六

教育培训

您的位置:首页 > 法规宣传 > 教育培训

市档案局举行信息安全专题培训

来源:芜湖市档案局          发布日期:2015-12-22          浏览次数:928

为了提升信息安全意识和安全防御能力,进一步强化信息安全管理,1222日下午,市档案局在三楼会议室举行信息安全专题培训,全局干部职工参加了此次培训。

培训会上,市档案局信息编研科刘小东同志分别围绕“什么是信息安全”、“信息安全与我的关系”、“如何实现信息安全”和“信息安全管理规范”四个方面进行了讲解和阐述。随着信息技术广泛应用,信息网络快速普及,同时也带来十分突出的信息安全问题。信息安全工作涉及物理安全、计算机使用、网络访问、社会工程学、病毒和恶意代码、账号安全、电子邮件、重要信息保密、应急响应等,安全问题已经渗透至每个人工作和生活的各个方面。培训过程中,刘小东通过理论与实例相结合的方式,形象、直观地让受训人员了解并掌握信息安全的基本知识和防范措施。

培训结束后,市档案局党组书记、局长夏冰馨指出,信息安全是档案工作不能逾越的底线和不能触碰的红线,要坚持以防为主、防治结合,建立健全工作制度,完善技术保障手段,强化应急处置机制,确保档案实体和档案信息的安全。她强调,信息安全作为安全的重要组成部分,与大家的工作、生活密切相关,要从我做起,从小做起,牢固树立安全意识,严格遵守安全管理规范,严防信息丢失与外泄,全面提高信息安全的认识和信息安全风险防范能力,切实筑牢信息安全这道防线。