此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

2017年05月28日 星期日

安徽省政策法规

您的位置:首页 > 法规宣传 > 安徽省政策法规

关于开展2016年全省档案行政执法人员资格认证工作的通知

来源:安徽档案网          发布日期:2016-03-25          浏览次数:720

各市、省直管县档案局:
    为深入贯彻落实党的十八届四中、五中全会决定,严格执行行政执法人员持证上岗和资格管理制度,根据省政府法制办《2016年度全省行政执法人员资格认证工作计划的通知》(皖府法秘〔201625号)要求,决定组织开展全省档案行政执法人员资格认证工作。现将有关事项通知如下:

    一、资格认证培训考试时间和地点 

    2016年全省档案行政执法人员资格认证培训考试定于427日在合肥市举行,报名时间为35日至45日,通过法制监督平台资格认证管理系统(以下简称系统)报名。

    二、参加资格认证考试人员的条件 

    全省县级以上政府档案部门正式在编人员,可申请参加资格认证培训考试。聘用从事行政执法辅助工作的临时工、合同工不得参加资格认证。市、县档案部门要按照国务院《全面推进依法行政实施纲要》《关于加强市县政府依法行政的决定》和省政府的有关规定,对申请参加资格认证培训考试人员的条件进行认真审查,通过系统上传基本信息,经同级政府法制机构会同机构编制部门依托机构编制信息管理系统数据库(数据库已实现编办法制办互联互通的地方,由法制办直接审核),进行审查后逐级上报至省政府法制办。市、县区政府法制办通过系统同时将名单抄报省档案局和设区的市档案局。

    三、资格认证考试内容和方式 

    行政执法人员资格认证采取闭卷考试的方式进行。分为公共行政法基础理论、行政执法专业知识及行政执法人员综合应用法律、法规、规章的能力。公共行政法题库可在安徽政府法制网主页公共服务栏目下载。

    四、其他有关事项 

    参加行政执法资格认证考试人员需携带2B铅笔、橡皮,用于填写公共行政法律知识机读答题卡;携带本人身份证,以备现场监考人员查验。 

    考试成绩合格人员名单在省政府法制办(www.ahfzb.gov.cn)和省档案局(www.ahda.gov.cn)网站公示。公示期间如反映公示对象存在问题的,省政府法制办将会同省档案局及有关市、县政府法制机构依法核查处理。公示期满无异议的,由省档案局会同省政府法制办发文确认其档案行政执法资格。省政府法制办据此直接制发行政执法证件,交由设区的市政府法制办发放。
   
    联系人:胡敏;联系电话:055162647981;电子信箱:ahsdajfgc301@163.com;传真:055162647981。 
    省政府法制办(监督处)联系人:韩厚勇,电话(传真)055162691856
    (安徽省档案局 2016年3月2日)