此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

2017年06月26日 星期一

教育培训

您的位置:首页 > 法规宣传 > 教育培训

镜湖区档案局开展2016年度社区档案业务培训

来源:芜湖市档案局|管理科          发布日期:2016-04-27          浏览次数:726

2016年4月6日上午,区档案局在张家山社区会议室开展2016年镜湖区社区档案业务培训工作。区属10个公共服务中心、方村街道、社区近60名档案员参加此次业务培训。

区档案局副局长王金玉向参会人员通报了镜湖区2015年度档案行政执法工作情况,并结合区档案局日常检查指导工作,对社区档案工作中存在的问题进行剖析,对社区档案工作者提出了四点建议。

区档案局业务骨干就社区各门类档案整理、镜湖区文书档案管理系统使用、社区各类档案管理、文书档案整理步骤等方面进行详细讲解。重点阐述了如何判断文件价值、理解领导批示文件处理单作用、牢记年度必归文件、关注档案装订过程中的一些细节等问题。通过这次业务培训,进一步增强镜湖区各基层单位档案人员更加全面地掌握了社区档案整理知识,促进了镜湖区社区档案工作的更好地开展。