此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

2017年07月22日 星期六

民生档案

您的位置:首页 > 业务指导 > 民生档案

民生档案利用指南

来源:          发布日期:2016-06-02          浏览次数:769

一、服务范围

芜湖市档案馆馆藏民生档案主要包括部分退休职工、招工、知青下放、退伍安置、学籍、病历、病残儿童鉴定、普查、拆迁、地籍、公证等凭证性的专业档案。

二、工作流程

(一)提出申请

1、档案利用者可直接到市档案馆调阅大厅当面申请。

2、通过芜湖市社会服务信息管理系统进行网络申请。

3、利用电话预约查档申请。

(二)申请条件

1、利用本人档案,须提供本人合法有效身份证件。代查档案,须提供代查者合法有效身份证件及被代查人合法有效身份证件或单位出具的注明利用者身份、查阅目的的介绍信。查阅已故人员档案,必须是直系亲属。

 2、 各级办案机构需要利用有关档案,须二人以上,并提供本单位注明利用目的介绍信和工作证。利用公证档案,须同时提供原公证处开具的介绍信。律师事务所除持上述有效证件(证明)外,还需提供委托证明,并遵守国家保密规定,不得损害国家、集体和个人的合法权益,涉及知识产权的,必须遵守法律、法规有关保护知识产权的规定。

(三)申请办理

申请手续完备,有关证明材料齐全,市档案馆工作人员将正式登记办理查阅相关档案。

(四)申请反馈

1、现场利用者当面反馈查档内容。

2、芜湖市社会服务信息管理系统平台申请者,一般自受理之日起3个工作日内反馈。

三、利用时间

现场利用者,每周一至周五(国家法定节假日除外)上午:8:00至12:00;下午:3:00至6:00(夏);2:30至5:30(冬)。网络利用者可随时申请。

四、联系方式及地址

预约电话:0553—3836671 、0553-3833722 电子邮箱:whsdaj@qq.com (2643212102)

芜湖市档案馆地址:芜湖市信访档案综合楼位于赤铸山路与海晏路交叉口。