此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

2017年05月28日 星期日

两学一做

您的位置:首页 > 机关党建 > 两学一做

市档案局传达学习十八届六中全会精神

来源:          发布日期:2016-10-28          浏览次数:240

 

10月28日下午,市档案局举行中心组(扩大)学习,传达学习十八届六中全会精神。市档案局党组书记、局长夏冰馨主持会议并讲话。

她指出,十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。全会就新形势下加强党的建设作出了新的重大部署,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,对统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,实现中华民族的伟大复兴,具有十分深远的影响。

她强调,全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,这是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证。要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把党中央决策部署贯彻落实好。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是新时期推进全面从严治党的重要文件,是坚持思想治党和制度治党相结合的重要体现,为加强党的建设提供了新的制度保障。

她要求,要把学习贯彻全会精神作为当前的重要政治任务,深刻把握全面从严治党的重大意义,把握新形势下加强和规范党内政治生活的基本遵循,把握加强党内监督的基本要求,把思想和行动统一到全会精神上来。要把贯彻落实全会精神作为“两学一做”学习教育的重要内容,切实将全会精神和全面从严治党要求落到实处,为推动全市档案事业持续健康发展提供有力保障。