此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

2017年08月22日 星期二

兰台新闻

您的位置:首页 > 兰台快讯 > 兰台新闻

市人大组织开展农村土地确权档案专项执法检查

来源:          发布日期:2016-11-25          浏览次数:259

 
 
 
 
 

为了促进农村土地确权登记颁证档案工作,进一步推动农村土地确权登记颁证工作,11月21日至24日,市人大副主任董群带领市人大科教文卫工委、市农委、市档案局联合检查组,对繁昌县、芜湖县、南陵县和经济技术开发区开展了农村土地确权颁证档案工作专项执法检查。市人大科教文卫工委主任宋建华、副主任夏光发、童映霞,市档案局局长夏冰馨、副局长陶运明,市农委副主任薛真理参加了检查。

检查组一行深入到各镇村,实地查看了各镇村土地确档案工作开展情况,重点检查了档案整理工作情况,对确权档案资料收集整理、调查摸底、实地测量指界、农户审核公示等工作开展情况进行了详细了解、查看,并听取了汇报。从检查的情况来看,各县区土地确权登记颁证档案工作组织有序,领导重视,保障到位,机制完善,程序严格,进展顺利;归档文件资料基本做到了齐全完整、真实准确、整理规范、保管安全,档案数字化工作有序推进。但在检查中也发现一些问题,需要进一步整改完善。

  市人大副主任董群对农村土地确权登记颁证档案工作取得的成绩给予了肯定。她指出,农村土地确权登记颁证工作是党中央深化农村改革的一项重要工作。农村土地确权登记颁证档案工作是农村土地确权登记颁证工作的重要组成部分,是农村土地确权登记颁证工作的重要凭证和历史记录。农村土地确权工作的成果主要表现在农村土地确权档案上。希望本着对人民和事业高度负责的精神,将档案工作纳入农村土地确权登记颁证工作中统筹规划、组织协调、检查验收,继续抓紧抓细档案工作,做好补缺补差和完善工作,确保农村土地承包经营权确权登记颁证档案的真实、准确、完整、安全,经得起历史的考验,不留遗憾。