此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

2017年08月22日 星期二

兰台新闻

您的位置:首页 > 兰台快讯 > 兰台新闻

市档案局档案全文数字化(三期)项目顺利通过验收

来源:          发布日期:2016-11-30          浏览次数:347

    1129下午,芜湖市档案局档案全文数字化(三期)项目验收会在市档案局三楼会议室举行。省档案局科技处副处长周建武、市信息办建设推进科科长方坚,以及市档案局相关负责同志参加了验收会。
 


    验收会上,市档案局首先介绍了该项目建设背景及概况,项目承建单位汇报了项目具体的实施过程以及完成情况,项目监理单位汇报了项目质量控制情况。市档案局档案全文数字化(三期)项目于
201631日开工,截止到2016930日完成全部加工任务,项目业主单位、监理单位对项目进行了初步验收,圆满完成了合同约定的工作量。
 


    在项目实施过程中,市档案局严格规范档案资料的借还卷工作,认真检查案卷的整理和装订质量,做到批批有登记、卷卷有检查,确保档案数字化过程中的实体安全。同时,首次在项目管理过程中引入监理机制,对扫描、挂接、目录著录等环节工作质量和信息安全进行全程监督检查,加强对数字化现场的管理,保证了档案数字化加工的质量。
 


    验收会上,验收组严格按照标准要求,现场抽查了档案数字化成果,并调阅档案实体进行比对,从档案页数、扫描分辩率、目录著录、全文挂接等方面进行仔细核对。通过“听、看、评、议”等程序,验收组一致认为,芜湖市档案局档案全文数字化(三期)项目建设目标明确、规划合理、措施得力,过程管理规范严格,安全防范措施严密,档案数字化扫描质量符合《纸质档案数字化技术规范》要求,数据挂接准确,符合合同约定内容,同意项目通过验收。