此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

2017年08月22日 星期二

兰台新闻

您的位置:首页 > 兰台快讯 > 兰台新闻

牢固树立“四个意识” 推进档案工作提质增效

来源:          发布日期:2016-12-02          浏览次数:310


牢固树立“四个意识” 推进档案工作提质增效
——市档案局召开“讲看齐、见行动”学习讨论动员大会

    12
月1日上午,市档案局召开“讲看齐、见行动”学习讨论动员会议,传达市委动员会议精神,动员布置全局学习讨论活动。局党组书记、局长夏冰馨主持会议并作动员讲话,要求全体党员干部要自觉增强四个意识,以新的发展理念推进全市档案工作提质增效。
夏冰馨指出,坚持“讲看齐、见行动”是坚持党中央集中统一领导的内在要求,是学习贯彻党的十八届六中全会精神的重要内容,是持续深化“两学一做”学习教育的重要举措,是我们做好各项工作的重要保障。她要求,按照“四围绕、四查找、四确保”的要求开展学习讨论,以五大发展理念统领档案工作全局。在创新发展上找差距,深入研究档案工作规律,与时俱进,创新举措、创新思维方式;在协调发展上找差距,更加注重市、县、乡、单位之间档案工作协调发展;在绿色发展上找差距,增强档案保护意识,推进数字档案馆(室)建设,努力实现“绿色”“可持续”发展;在开放发展上找差距,加强档案安全保管措施,不断提高开发、利用水平;在共享发展上找差距,完善档案资源共享模式,优化服务形式,提升服务效率。她强调,要把牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,当作做好各项工作的保障和前提,紧密联系工作实际,抓紧抓实全年各项工作,及早谋划明年工作,以新的发展理念推进全市档案工作提质增效。