此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

2017年08月22日 星期二

兰台新闻

您的位置:首页 > 兰台快讯 > 兰台新闻

爱读书、读好书、善读书—市档案局2016年“兰台书香”讲坛圆满收官

来源:          发布日期:2016-12-05          浏览次数:323


爱读书、读好书、善读书
——市档案局2016年“兰台书香”讲坛圆满收官 
 
12月2日下午,市档案局2016年“兰台书香”讲坛第5期,同时也是全年最后一期正式开讲。参加本次讲坛的是分别来自芜湖县、繁昌县、南陵县、三山区档案局和局机关的7名同志,他们从60后横跨90后,围绕社会科学、国学典籍、家风家训、励志小说等图书,畅谈了个人的读书感悟,为我们奉献了一场精神上的饕餮盛宴。
 

    市档案局党组书记、局长夏冰馨主持讲坛并进行了点评。她指出,“兰台书香”讲坛经过两年时间,已逐渐成为全市档案系统的文化品牌。今年讲坛以“用档案讲好芜湖故事”为主题,将参加人员扩大到县区档案干部,全年全市档案系统共有24名同志登台,分享了24本好书,进一步丰富了讲坛内容,加强了交流沟通,取得了积极成效。
 

    她强调,要以更严要求、更高标准加强读书学习,不断提升自身的思考深度、文字水平和语言表达能力,进一步提升讲坛质量。书籍可以改变人生,人可以改变世界,要倡导开卷有益,积极营造爱读书、读好书、善读书的良好氛围,不断提升档案干部的综合素质和能力,不断凝聚档案系统的向心力和正能量,持续推进档案工作提质增效,为芜湖当好皖江崛起排头兵、五大发展先行者提供更加坚强的档案保障。