此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

2017年07月22日 星期六

县区信息

您的位置:首页 > 兰台快讯 > 县区信息

镜湖区档案局对社区卫生服务档案进行专项指导

来源:          发布日期:2017-03-02          浏览次数:264

镜湖区档案局对社区卫生服务档案进行专项指导

 

随着医疗、卫生体制的不断改革,社区卫生服务中心工作内容不断增加,档案的内容和数量较之以前有了较大的增加,急需业务方面的指导,镜湖区档案局了解到此情况后,立即安排业务人员上门对该服务中心的档案工作进行专项指导。

目前张家山社区卫生服务中心档案分类、编号不太规范,医疗处方档案整理方法有待改进。镜湖区档案局业务人员认真了解社区卫生服务中心的工作内容、工作方式,依据档案工作有关要求和规则将社区卫生服务中心档案进行了分类,分成文书档案、人事档案、科技档案和业务档案,又根据社区卫生服务中心具体工作内容将业务档案分为:居民健康档案、儿保档案、妇保档案、医疗处方档案,初步确定了各类档案的分类规则和整理方法。另外,针对社区卫生服务中心档案工作具体情况,区档案局将尽快安排对相关档案工作人员进行一次系统的培训,使社区卫生服务中心的档案工作逐步走向正轨,更好地为社区居民的健康服务。

 

芜湖市镜湖区档案局