此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

2017年06月25日 星期日

兰台新闻

您的位置:首页 > 兰台快讯 > 兰台新闻

市人大常委会副主任董群赴市档案局(馆)调研

来源:          发布日期:2017-04-11          浏览次数:260

4月6日上午,市人大常委会副主任董群带领市人大教科文卫工委负责同志一行到市档案局(馆),对《中华人民共和国档案法》和《安徽省档案条例》(以下简称“一法一条例”)贯彻落实情况进行调研。市档案局党组书记、局长夏冰馨参加座谈会并陪同调研。

座谈会上,夏冰馨向调研组详细汇报了近年来全市贯彻落实“一法一条例”的基本情况。

近年来,在市委、市政府的正确领导和市人大的监督指导下,全市档案工作认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,严格按照“一法一条例”要求,认真履行档案行政管理和保管利用职能,档案保管条件不断改善,档案收集工作成效显著,档案服务能力不断提升,档案信息开发成果丰富,档案信息化建设稳步推进,人才队伍建设不断加强,2014年,市档案馆晋升国家一级档案馆。2016年,市档案局(馆)荣获2015年度全市综合考核一等奖。同时,全市档案工作还存在着一些突出问题,如档案法制意识淡薄,一些档案工作规定不落实,档案硬件建设落后,档案信息化发展不平衡,档案人员队伍不稳定,重点建设项目档案工作亟待加强,开发区档案工作有待强化等。

董群对近年来我市“一法一条例”贯彻落实情况给予了充分肯定,希望市档案局履行好职责,继续坚持依法治档,不断提升档案治理能力,切实贯彻好“一法一条例”,为全市档案事业发展提供有力的法律保障。

董群一行还参观了市档案馆爱国主义教育基地《长江巨埠、皖之中坚》固定展、《芜湖古桥》专题展览和档案查阅利用服务大厅。