此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

2017年08月22日 星期二

通知公告

您的位置:首页 > 兰台快讯 > 通知公告

关于组织撰写2017年度档案学术论文的通知

来源:          发布日期:2017-04-03          浏览次数:249

各县、区档案学会、市城建档案学会、市直和驻芜单位各档案会员组组长单位:

为促进我市档案学理论研究活动,着力解决新形势、新常态下档案工作出现的新情况、新问题,活跃我市档案学会学术研究氛围。经研究决定:组织全市档案学术论文撰写、评比活动,并拟于2017年8月中下旬,召开2017年度全市档案学术交流会。现将学术论文撰写有关事项通知如下: 

一、学术论文撰写的主要范围

1. 总结我市档案事业发展60年的基本经验,做好传承工作;

2.组织研究“档案强国”建设的理论基础与实现途径;

3.国家档案馆功能拓展与实现途径,如何充分挖掘档案资源的现实和历史价值,设计宣传主题,创新宣传形式,推出一批有档案特色、有社会影响力、为人民群众喜闻乐见的档案宣传精品力作,为档案事业科学发展提供强大舆论支持;

4.档案法规体系的完善与档案工作标准化;

5.国家档案资源建设的策略;

6.档案鉴定、整理的理论与实践;

7.知识经济时代的企业档案管理;

8.政府信息公开背景下的档案信息资源开发;

9.探索档案信息化建设的理论与实践;

10.档案备份的方法与策略;

11.档案保护技术和档案灾害预防;

12.电子文件管理与电子文件中心建设;

13.档案人才的培养与评价研究;

14.家庭建档的实践。

二、学术交流的方式

(一)召开学术论文交流会,获奖论文作者宣读论文,进行书面交流;

(二)选择优秀论文,在《芜湖档案》上刊登和在芜湖档案信息网上进行交流,并汇编成册;

(三)推荐优秀论文,参加省档案学会学术交流和年度优秀论文评选。

三、论文撰写要求

(一)论文题目自定,独立思考,内容重点突出,要言之有物,叙之有理,层次分明,富有新意,每篇论文文字数量不少于3000字。

(二)格式要符合规范要求。论文幅面为A4210×297㎜)纸,题目用3号华文中宋体,题目左上方请注明档案学会论文交流会,题目下方的作者单位和姓名用4号楷体,正文用5号华文仿宋体,文末请注明邮编及电话号码。

(三)论文务必以电子版报送,报送时间:2017年6月30日前;报送地址:芜湖市城东新区信访档案综合楼B区四楼412室市档案学会办公室(市档案局法规宣传科),或者通过电子邮件发至whdafgk@126.com (请注明交档案学会)。

(四)请各单位接通知后,认真组织人员撰写论文,及时报送。市直和驻芜单位各会员单位,由组长单位及时通知本组的会员单位。各县档案学会不少于6篇,各区档案学会不少于5篇,各档案会员组不少于3篇。

 

芜湖市档案学会

2017年3月15日