此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

2017年08月22日 星期二

兰台新闻

您的位置:首页 > 兰台快讯 > 兰台新闻

芜湖市档案系统开展2017年度“6·9国际档案日”集中宣传活动

来源:          发布日期:2017-06-08          浏览次数:264

  

2017年度“6·9国际档案日”即将来临之际,芜湖市档案局组织全市档案系统分别在市、县开展“6·9国际档案日”集中宣传活动。6月8日上午,在市鸠兹广场,来自市直机关以及驻芜单位、四个区档案局、市城建档案馆共19个单位及相关人员参加了咨询解答、普及档案知识的集中档案宣传活动,活动中共展示展板74块,发放资料500多份,芜湖市人大常委会董群副主任到活动现场指导工作。

今年的“6·9国际档案日”宣传主题是“档案—我们共同的记忆”。为增强宣传效果,市档案局围绕主题,组织开展了“国际档案日”集中宣传、全市档案专业知识技能竞赛等7项系列活动,积极突显档案工作以新发展理念为指引,围绕中心、服务大局,记录历史、留存记忆、传承文明取得的积极成效。

档案无处不在,档案不仅记录着我们每个人的工作和生活,更记录着一个国家、一个民族发展的足迹。芜湖市档案局坚持为党管档、为民管档、为国守史,围绕中心、服务大局,以创新发展为牵引,创新工作思路、创新工作方式、方法,积极推动档案收集、管理、利用和安全工作。在全市档案系统积极打造“档案工匠”,努力培养政治合格、业务精湛、作风过硬的高素质档案人才队伍的同时,充分通过各种媒体、采用多手段,加强档案宣传,提高广大市民档案和法规意识,通过推进数字化档案馆(室)建设,让广大市民能尽情享受档案带来的成果,使广大市民从我们共同的记忆中,体会档案的作用,从档案中挖掘远久的回忆,档案工作取得了积极效果。市档案局先后荣获2015年度全市综合考核一等奖、全省档案系统先进集体和2011-2015年芜湖市法治宣传教育工作先进集体等荣誉称号,并多次获得省、市领导的肯定。