此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

2017年08月22日 星期二

重大项目档案

您的位置:首页 > 业务指导 > 重大项目档案

省档案局检查组来芜检查重点建设项目档案管理工作

来源:          发布日期:2017-06-21          浏览次数:204

 

为加强对重点建设项目档案工作的监督、指导,推动重点建设项目档案工作健康发展,6月19日—20日,以省档案局标准化建设处调研员尤正节为组长的检查组对芜湖重点建设项目档案工作进行检查。

19日下午,汇报会在芜湖市档案局举行,市政府副秘书长丁亚敏及部分建设单位的分管领导参加会议。会上,检查组听取了市档案局关于重点建设项目档案管理工作的情况汇报,详细询问了各建设单位重点建设项目档案工作开展情况。随后,检查组检查了弋江路快速化改造工程马塘立交(一期工程)、中医院儿童特色治疗中心及皖南精神中心综合楼工程、长江南路新建工程的档案管理情况。20日上午,检查组赴南陵县检查了重点建设项目档案工作开展情况。

      通过此次检查,检查组认为芜湖市各级领导高度重视重点建设项目档案工作,注重监督与指导并重,依法推进了重点建设项目档案管理,同时也指出了检查中发现的问题,提出了中肯的改进意见。
     市档案局局长夏冰馨表示,针对检查组提出的我市重点建设项目档案管理工作存在的问题,将进一步加大宣传力度,争取领导支持,部门配合;进一步提高指导人员业务能力,加大监督指导力度;按照国家和省局有关要求,进一步做好我市重点建设项目档案管理工作。此次检查大大提高了各项目建设单位的档案认识和管理水平,通过专家指导,同时提高了我市档案部门工作水平,找出了不足,为我市重大建设项目档案管理打下良好的基础。