此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

2017年08月22日 星期二

理论学习

您的位置:首页 > 机关党建 > 理论学习

芜湖市档案局(馆)在全市党建工作座谈会上作交流发言

来源:          发布日期:2017-06-29          浏览次数:149

 

626日上午,芜湖市委书记潘朝晖主持召开全市党建领导小组会暨党建工作座谈会。会上,市档案局(馆)党组书记、局长夏冰馨代表局党组作交流发言。

近年来,在市委的坚强领导下,市档案局(馆)党组紧紧围绕抓班子、带队伍、促发展的思路,突出”“”“,狠抓思想建设、队伍建设、作风建设,取得了积极成效。机关干部逐步改变了以往到档案部门清闲养老等观念,人人都在干事、人人都要向上的氛围逐步形成。干部无论能力大小、水平高低,精神状态、责任感、使命感和集体荣誉感都不断提升。

市档案局(馆)成功举办了首届芜湖市档案专业知识技能竞赛,档案馆馆藏量由2013年的12万卷(件)到现在的45万卷(件),增长了近三倍,芜湖档案微信公众号、兰台书香讲坛、立足岗位比业绩活动等得到了广泛肯定,已成为市档案局(馆)的品牌和旗帜。在政风评议中,市档案局由2013年的59名上升到2015年的20名,市档案局(馆)还荣获了全省档案系统先进集体、全市综合考核一等奖、市级文明单位标兵、共产党员示范岗标兵等荣誉称号,市档案馆晋升为国家一级档案馆。

市档案局(馆)党组抓班子、带队伍、促发展的做法和成效也赢得了市委领导的高度关注和肯定,市委书记潘朝晖要求市档案局(馆)党组围绕抓班子带队伍,在全市党建工作座谈会上作交流发言,并在会上给予了高度肯定,体现了市委对档案工作的重视和关心。

下一步,市档案局(馆)党组还将认真贯彻落实会议精神,继续坚持抓班子带队伍,不断加强档案干部队伍建设,努力推进党建工作和档案事业取得新发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。