此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

2017年08月22日 星期二

兰台新闻

您的位置:首页 > 兰台快讯 > 兰台新闻

拳拳游子心,浓浓家乡情

来源:          发布日期:2017-07-13          浏览次数:135

 

近日,芜湖市档案馆收到一千七百多公里外甘肃白银市白银区档案馆寄来的《白银曾经生活过这样一家人——许沅芳、葛晏春夫妻图片及史料集锦》图书一册,据白银区档案局的同志介绍,应许沅芳后人的要求,将该书邮寄至芜湖市档案馆。

该书中许沅芳女士系安徽芜湖人, 1915年11月出生于一个大户人家, 1937年8-10月在芜湖做过妇女抗日后援会工作,一生主要从事教书育人工作,1939年11月与著名爱国将领葛晏春结婚。

该书主要分两部分第一部分叙述,主要介绍许沅芳女士和葛晏春将军生平及回忆文章和诗词。第二部分图片回忆,主要有葛晏春、许沅芳夫妇各个时期单人、合影,以及许沅芳、葛晏春与战友同事、相关任命书、立功奖章等图片。葛晏春于1949年1月,随傅作义起义,后任中国人民解放军第19兵团副司令员,参加了解放太原、兰州、宁夏战役,抗美援朝战争等图片。

 

图一:图书封面

 

图二:1965年许沅芳白银市一中留影

  

图三:1954年葛晏春、许沅芳夫妇与子女合影(二人当时均为解放军第二高级步校干部)