此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

2018年04月20日 星期五

兰台新闻

您的位置:首页 > 兰台快讯 > 兰台新闻

市档案局开展档案行政执法检查“回头看”工作

来源:法规宣传科          发布日期:2017-12-25          浏览次数:882

 

2017年8月23日至9月29日,市档案局在全市开展档案行政执法检查,各单位档案依法管理工作总体情况良好,在机构健全、建章立制、馆室建设、规范管理、安全保管、强化服务、档案信息资源开发利用等方面各有亮点。检查结束后,市档案局发出通报(通报包括总的通报以及对88个单位点对点的反馈意见)对存在问题进行了梳理并提出整改措施和要求。

为巩固检查效果,推进整改落实,日前,市档案局开展档案行政执法检查整改落实“回头看”工作。共检查了5个单位,这些单位中,有的单位在执法检查中发现没有专人管理档案的问题已经解决;有的单位文件材料没有及时收集、整理和归档的问题已经整改;未注重档案安全保管的单位已经加强了档案安全保管。这些单位都表示要进一步认真做好档案工作,让档案工作为各项工作提供高效优质的服务。