此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

2018年04月20日 星期五

兰台新闻

您的位置:首页 > 兰台快讯 > 兰台新闻

新年伊始 芜湖市数字档案馆建设扬帆起航

来源:          发布日期:2017-02-15          浏览次数:506


    2月10日农历正月十四,芜湖室外最低气温达到了零度以下,在市档案馆里,档案干部却是热火朝天学意正浓。

上午9点,市档案局在二楼会议室举行专题培训,邀请到上海中信信息发展股份有限公司高级咨询顾问张红勇作数字档案馆建设业务培训,各县区档案局主要负责人和业务负责同志、市档案局全体干部职工围坐一起忙“充电”。

培训中,张红勇围绕数字档案馆的基本概念、总体建设思路、建设内容和风险防范等方面进行了解读。通过他的详细阐释,与会的档案干部对于什么是数字档案馆、数字档案馆有什么内容、怎样建设数字档案馆的认识不断深入,思路也逐渐清晰。

数字档案馆建设作为大数据时代档案馆的发展方向,是档案事业下一步的发展重点和攻关难点。2016年,芜湖市数字档案馆建设列入《芜湖市“十三五”档案事业发展规划》,并作为“十三五”期间重点实施项目,同年数字档案馆建设项目被纳入市政府投资三年滚动计划项目库(2017—2019年),2017年,“启动创建全国数字档案馆”被列入政府工作报告。至此,芜湖市数字档案馆建设步入了快车道。今天的专题培训标志着2017年芜湖市数字档案馆建设正式吹响号角、扬帆起航。