此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

2017年09月27日 星期三

编研资料

您的位置:首页 > 档案编研 > 编研资料

【查档故事】档案服务真到位 电话也能解忧愁

来源:芜湖市档案局|指导科          发布日期:2011-08-01          浏览次数:2141

 

      7月6日,芜湖县档案馆接到一个远在上海的电话,原来是一个叫胡达奎的人打来的。此人原是芜湖县人,1987年从芜湖县文化局庐剧团调到该县商业局百货公司工作。当时他去的时候公司已不太景气,后企业改制就跟随从上海下放的妻子重新回上海创业、生活了。现在到了退休的年龄,由于路途遥远,于是他托家乡的亲戚到当地劳动部门帮他办理退休手续,却得知,劳动部门没有他任何工作的资料,这无疑等于说明他根本不曾工作!这对他真是重重一击。于是他又托家乡的亲戚帮他到百货公司去查档案,但由于公司对档案管理不善,他所有的工作资料一概没找到。这可真的把他急坏了。虽然单位的同志都能证明他是单位的职工,但是口说无凭,劳动部门要的是资料证明!家乡的亲戚安慰他说,现在很多人档案在原单位查不到时到档案馆可以找到。无奈之下,他抱着一线希望打电话到芜湖县档案馆,想要找他的工作档案。工作人员问清楚他有关工作情况后,立即到馆内帮他查找档案。经过一番细心排查之后,果然发现了他在百货公司工作的资料,这完全能证明他从87年开始一直到现在都是百货公司的职工。馆内工作人员打电话告诉他喜讯,他居然感动的有些哽咽,他说他本人都没有来,就打一个电话试试看,工作人员居然对他这么负责,这么帮忙,一个电话就解决了他24年工龄之忧,真是太感动、感谢了!以后一定要亲自登门表达谢意。