此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

2017年05月28日 星期日

编研资料

您的位置:首页 > 档案编研 > 编研资料

【查档故事】南陵县档案局为百姓提供优质服务

来源:芜湖市档案局|指导科          发布日期:2011-08-01          浏览次数:1684

 

      南陵县档案局为了更好地为查阅者提供服务、树立良好的服务形象,接待查档人员实行首问负责制、服务承诺制,还为查阅者提供多种服务,采用现场查阅、电话查询、网上查阅及免费为社会困难人群查档等灵活的服务方式,以方便不同利用者。县档案局还建立了近20种与民生密切相关的档案数据库,包括婚姻登记、独生子女、知青下放、知青待业、招工、林业三定、司法公证等多个专题,为服务百姓提供了一个更加广阔的平台,同时也大大提高了工作效率。另外,南陵县档案局还编制了《南陵县档案馆档案利用指南》,将具体的档案内容、查阅方法、时间、地点以及联系电话等信息公布在南陵政务网站上,提供给社会各界使用,使档案服务更加公开、透明,更加便民、惠民。2004年以来,县档案局年均接待查档5000余人次,年均提供档案资料两万余册,为百姓确认工龄、保险接续、退休养老、房产认定、土地确权以及各单位编史修志、领导决策等事宜,提供了大量详细的原始凭证和参考资料,受到广大利用者的普遍好评。