此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

2017年09月27日 星期三

编研资料

您的位置:首页 > 档案编研 > 编研资料

【查档故事】档案使他避免工龄损失

来源:芜湖市档案局|指导科          发布日期:2011-04-28          浏览次数:1586

 

      1968年时马群还是芜湖市一名刚毕业的中学生,他响应党的号召去到当时的宣城和平公社(现属芜湖县红杨镇)插队。现在到了退休年龄,办理退休手续时发现,档案中缺少了他当年的插队记录,这势必会影响到他的工龄计算。为此,他去了芜湖市和宣城档案馆多方查找却没有结果,后来打听到,由于行政区划变更,当年的和平乡早已划归芜湖县,这部分插队档案已经移交到了芜湖县档案馆。于是他专程来到芜湖县档案馆查档,馆内工作人员在知青办等全宗档案中仔细翻阅,最终在该县劳动和社会保障局全宗下查到了他的插队记录,使他避免了工龄损失。