此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

2018年04月20日 星期五

重大项目档案

您的位置:首页 > 业务指导 > 重大项目档案

500千伏华电送出线路工程项目档案验收综述

来源:芜湖市档案局|指导科          发布日期:2008-12-29          浏览次数:3577

    12月24日, 安徽省电力公司在六安市组织了安徽电网新建设500千伏输变电工程项目档案专项验收。芜湖供电公司500千伏华电芜湖电厂送出线路工程项目档案以92.5分的综合得分,顺利通过由安徽省档案局标准化建设处处长尤正节为组长,由安徽省档案局、芜湖市档案局、合肥市档案局和安徽省电力公司组成的专家组的验收。

 

    专家组按照《安徽省重大建设项目档案验收工作程序》经过听取汇报、质询等验收流程,对照《安徽省重大建设项目档案验收标准》逐项对工程项目档案管理情况进行了细致的检查。验收组认为芜湖供电公司领导高度重视档案工作,实现了档案库房、办公、调阅三分开;收集整理项目档案106卷,其中永久52卷、长期54卷,竣工图747张,照片135张。档案收集完整,整理系统、规范,文件材料真实、准确,能反映项目的实际情况;所形成的纸质档案全部进行扫描处理,共产生电子文件106卷、1257件,容量718MB,实行纸质和电子两套检索目录,满足了档案利用需要。专家组评定通过安徽省重大建设项目档案验收,综合得分92.5,达优良等级。 

 

    500千伏华电芜湖电厂送出线路工程是安徽省重点工程,它的建成不但能满足华电芜湖电厂一期工程的电力送出,有效缓解安徽电网迎峰度夏的用电缺口,待特高压皖南站建成后还能为其接入皖南500千伏电网创造便利条件。
  
    该线路从华电芜湖电厂一期间隔起,至500千伏马鞍山变扩建间隔止,途径安徽省的芜湖、马鞍山两市,线路采用双回路架设,全长105.858km,铁塔269基。其中芜湖境内铁塔176基,马鞍山境内铁塔93基。工程于2007年8月22日工程开工建设, 2008年5月15竣工;2008年5月22日正式启动投运。动态投资50328万元,由华东电网有限公司投资建设。