返回网站首页

查档指南

来源:芜湖市档案局          发布日期:2012-12-04          浏览次数:57530

 

(一)凡来馆查阅档案、资料者,须持有注明查阅人身份、查阅内容、查阅目的的正式介绍信。查阅开放档案、资料、现行文件的,只需出示个人有效证件即可查阅。

(二)台、港、澳同胞、华侨可凭回乡证、身份证等有效证件查取本人及其亲属历史证明;查阅其他文件需要提前30天向本馆和本馆的上级档案行政部门提出申请,经批准同意后方可查阅。

(三)外国组织和个人查阅档案资料,须按国家档案局《外国组织和个人利用我国档案试行办法》办理相关手续。

(四)查阅人员需填写“档案文件资料利用登记表”

(五)查阅档案资料时,不阅看、摘抄、复制与查阅内容无关的档案资料。摘抄时,原则上不全文抄录;复制时须经接待人员同意后方可复制。

(六)摘录、复制的档案资料,须经接待人员核对,加盖“档案资料证明专用章”后方可生效。

(七)单位及个人编纂出版和陈列展览从本馆摘录和复制的档案资料,须经本馆审查同意。违者依法追究责任。

(八)注意爱护档案资料,不得涂改、污损、勾划、增删、折叠档案资料。违者依法追究责任。

(九)保持阅览大厅内安静,不得高声谈笑。禁止抽烟、吃零食等。

(十)保证阅览大厅的环境卫生。

查档时间:

每周星期一至星期五上午工作时间

查档地址:

芜湖市城东新区信访档案综合楼B区

芜湖市档案馆三楼调阅大厅

联系电话:

0553-3833722、3836671

 

查 阅 文 件 流 程 示 意 图 

 

 

查 阅 档 案 流 程 示 意 图